UNIT PEMBEKU CEPAT KASTORIT JASA PEMBUATAN COLD STORAGE DI PEKALONGAN

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang mempersembahkan unit COLD Storage, Kami melayani maintenance service di seluruh Indonesia. Keperluan penyimpanan produk minuman, produk yang mudah rusak, dll. Kapasitas penyimpanan cold storage mulai dari 10 ton, 20 ton, 30 ton, 40 ton, 50 ton, 60, ton, 70 ton, 80 ton 90 ton hingga 500 ton. Untuk menerima produk fresh dan daya awet, selain suhu yang tepat, humidity juga membatasi faktor terpenting. Produk hortikultura (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,ikan, cake dan lain-lain yang menerima suhu yang cocok namun dengan kelembaban rendah (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura pesat lusuh, ikan segar, daging dan kudapan manis menjadi kering, berakibat tidak memiliki tenaga tarik jual.Jika Anda sedang membutuhkan Infokan terhadap PT. Bangkit Jaya Teknik untuk mendapat spesifikasi gudang pendingin nan pas dengan kompetitif. Cold storage ialah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan level temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan beragam produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada biasanya diciptakan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat diciptakan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Biasanya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna mempertimbangkan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

MODEL-MODEL COLD STORAGE DAN FUNGSINYA

Penyimpanan beku ini memiliki setidaknya 4 jenis antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. 2 macam pertama lazimnya diwujudkan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk segera dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

THAWING ROOM Ragam chilled room lazimnya memiliki kesanggupan untuk situasi suhu rendah dari +1°C hingga +7°C. Storage chilled seperti ini banyak digunakan untuk menyimpan bahan makanan segar contohnya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai energi tahan segar kurang dari 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Thawing Room juga bisa diaplikasikan pada chilled room ini menerapkan pengaturan temperature +10 derajat celcius untuk menaikan temperature bahan baku segar tersebut sebelum masuk ke pelaksanaan masak.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi temperatur yang dimiliki kamar beku ada pada suhu -15°C sampai dengan -20°C. Suhu rendah tersebut, bahan makanan yang umumnya disimpan adalah daging, susu, ikan, keju dan lain-lain nan membutuhkan suhu pada temperatur beku.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan makanan yang telah selesai diproses dalam waktu singkat, karenanya blast chiller lebih umum digunakan. Media penyimpanan ini memiliki kemampuan cooling suhu range +1°C sampai dengan +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Penyimpanan ini biasa digunakan pada industri pengolahan makanan dengan kecakapannya mendinginkan bahan baku secara berkisar 4 hingga 5 jam saja. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur minus20°C sampai dengan -35 °C. Selain halnya untuk menyimpan bahan makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk menahan berkembangbiaknya virus, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, nutrisi dan mutu makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya lebih awet. Namun demikian, bahan makanan hal yang demikian diletakkan pada daerah yang cocok karenanya kwalitas produk bisa baik. Bisa disimpulkan bahwa kegunaan dari keempat macam media penyimpanan di atas sama-sama menyimpan produk atau persediaan dalam situasi temperatur tertentu supaya terjaga kualitasnya.Untuk keadaan yang disesuaikan dengan standar operasi perusahaan yang ideal, karenanya kualitas stok serta penyaluran produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan model penyimpanan yang diberikan, maka bidang usaha yang banyak menerapkan media penyimpanan ini adalah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan RUANGAN PENDINGIN KASTORIT, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI BLITAR persembahan dari BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

APLIKASI WATER CHILLER UNTUK INDUSTRI

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI JAKARTA PUSAT

JUAL COLD STORAGE MEDAN MESIN PENDINGIN JASA INSTALASI COLD STORAGE DI PALEMBANG