JUAL COLD STORAGE MEDAN MESIN PENDINGIN JASA INSTALASI COLD STORAGE DI PALEMBANG

Design terbaik dari PT. BJTI yang menjual unit Cool Storage, Kami melayani penjualan di seluruh Indonesia. Keperluan penyimpanan produk ikan, produk yang mudah rusak, dll. Kapasitas penyimpanan cold storage mulai dari 10 ton, 20 ton, 30 ton, 40 ton, 50 ton, 60, ton, 70 ton, 80 ton 90 ton hingga 500 ton. Untuk menghasilkan produk berkualitas dan tenaga awet, selain temperatur yang presisi, kelembaban juga memegang faktor terpenting. Produk perisable (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,ikan, kudapan manis dan lain-lain yang menerima suhu pas tetapi dengan humidity rendah (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura kencang lusuh, ikan segar, daging dan bakery menjadi tidak lembab, sehingga tidak memiliki kekuatan tarik jual.Jika Anda sedang memerlukan cold room Infokan kepada PT. Bangkit Jaya Teknik untuk memperoleh spesifikasi ruangan pendingin nan tepat dengan termurah. Cold storage ialah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan tahapan temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan bermacam-macam produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya dijadikan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat dihasilkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Biasanya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna menentukan bahwa semua keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD ROOM DAN FUNGSINYA

Frozen storage ini memiliki setidaknya 4 jenis antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua type pertama lazimnya diwujudkan untuk storage produk yang memerlukan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk langsung dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

CHILLED ROOM Ragam chilled room lazimnya mempunyai kemampuan untuk situasi suhu rendah dari +1°C hingga +7°C. Storage chilled seperti ini banyak dipakai untuk storage bahan makanan segar seperti sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai daya bendung fresh kurang dari 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Chilled room juga bisa digunakan pada chilled room ini menerapkan setting temperature +10 °C untuk meningkatkan temperature produk fresh hal yang demikian sebelum masuk ke cara kerja masak.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi temperatur yang dimiliki freezer room ada pada suhu -15°C hingga -20°C. Suhu rendah hal yang demikian, bahan makanan yang umumnya disimpan ialah daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang perlu suhu pada temperatur beku.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan makanan yang sudah selesai diproses dalam waktu singkat, maka blast chiller lebih biasa diterapkan. Storage ini memiliki kemampuan cooling suhu antara +1°C sampai dengan +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Storage ini banyak dipakai pada industri pengolahan makanan dengan kemampuanya mendinginkan bahan baku secara instan. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur minus20°C sampai dengan -35 derajat Celsius. Kecuali halnya untuk menyimpan produkk makanan, blast freezer dan blast chiller digunakan untuk mencegah berkembangbiaknya bakteri, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, nutrisi dan kwalitas produk serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya tahan lama. Namun demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada gudang yang pantas karenanya kwalitas produk makin baik. Dapat disimpulkan bahwa fungsi dari keempat macam media penyimpanan di atas sama-sama menyimpan produk atau persediaan dalam situasi temperatur tertentu supaya terjaga kualitasnya.Untuk keadaan yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang baik, karenanya kwalitas stok serta cold chain produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan model penyimpanan yang ditawarkan, karenanya skup bisnis yang banyak memakai penyimpanan ini merupakan perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan JUAL RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE,  DI BATAM persembahan dari BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

APLIKASI WATER CHILLER UNTUK INDUSTRI

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI JAKARTA PUSAT