RUANGAN PENDINGIN MESIN PENDINGIN JASA PERBAIKAN COLD STORAGE DI PAYAKUMBUH

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang menghadirkan unit Cool Storage, Kami melayani penjualan di seluruh Indonesia. Keperluan penyimpanan produk daging, produk yang mudah rusak, dll. Kapasitas penyimpanan cold storage mulai dari 10 ton, 20 ton, 30 ton, 40 ton, 50 ton, 60, ton, 70 ton, 80 ton 90 ton hingga 500 ton. Agar menerima produk segar dan daya awet, selain temperatur yang presisi, humidity juga mengendalikan peranan penting. Produk perisable (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,produk hasil laut, cake dan sebagainya yang menerima suhu tepat namun dengan kelembaban low (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura kencang layu, ikan segar, daging dan kudapan manis menjadi tidak lembab, sehingga tak memiliki daya tarik jual.Jika Anda sedang mencari Infokan terhadap tim bjti untuk mendapat spek cold storage nan pas dengan termurah. Cold storage yaitu suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan tahapan temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan berjenis-jenis produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada biasanya dijadikan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat dihasilkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Biasanya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna memutuskan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

MODEL-MODEL COLD ROOM DAN PERUNTUKANNYA

Frozen storage ini mempunyai setidaknya 4 varian antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. 2 jenis pertama lazimnya diciptakan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk langsung dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

RUANGAN DINGIN Variasi chilled room lazimnya mempunyai kecakapan untuk situasi suhu low temp. range +1°C hingga +7°C. Chilled room seperti ini banyak diaplikasikan untuk menaruh bahan makanan segar contohnya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai kekuatan bendung fresh kurang dari 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Thawing Room juga bisa diaplikasikan pada chilled room ini menggunakan setelan temperature +10 °C untuk meningkatkan suhu produk segar hal yang demikian sebelum masuk ke progres masak.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi temperatur yang ada freezer room ada pada range temperatur -15°C sampai dengan -20°C. Suhu rendah itu, bahan makanan yang lazimnya disimpan yakni daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang perlu suhu pada suhu beku.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan produk yang sudah selesai dimasak dalam waktu singkat, maka unit pendingin cepat lebih umum digunakan. Storage ini memiliki kesanggupan pendinginan suhu antara +1°C – +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Storage ini banyak dipakai pada industri pengolahan makanan dengan kemampuanya membekukan bahan baku secara singkat. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada suhu -20°C sampai dengan -35 derajat Celsius. Selain halnya untuk menaruh produkk makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk menahan berkembangbiaknya kuman, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, nutrisi dan kwalitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada produk hal yang demikian supaya lebih awet. Namun demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada gudang yang pantas karenanya mutu produk bisa baik. Bisa disimpulkan bahwa kegunaan dari 4 variasi media penyimpanan di atas sama-sama menaruh produk atau stok dalam keadaan temperatur tertentu agar terjaga baik mutunya.Untuk situasi yang disesuaikan dengan standar operasi perusahaan yang bagus, karenanya kwalitas stok serta distribusi produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik storage yang ditawarkan, maka bidang usaha yang banyak mengaplikasikan penyimpanan ini yaitu perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan COLD ROOM FREEZER COOL ROOM CHILLER, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI SUBULUSSALAM persembahan dari PT. BANGKIT JAYA TEKNIK INDONESIA


Komentar

Postingan populer dari blog ini

APLIKASI WATER CHILLER UNTUK INDUSTRI

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI JAKARTA PUSAT

JUAL COLD STORAGE MEDAN MESIN PENDINGIN JASA INSTALASI COLD STORAGE DI PALEMBANG