HARGA RUANGAN PENDINGIN JASA INSTALASI COLD STORAGE DI KOTAMOBAGU

HARGA RUANGAN PENDINGIN JASA INSTALASI COLD STORAGE DI KOTAMOBAGU

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang menghadirkan unit Cold Storage, BJTI melayani perawatan dan perbaikan di seluruh Indonesia. Kebutuhan penyimpanan produk makanan, produk yang mudah rusak, dll. Kapasitas penyimpanan cold storage mulai dari 10 ton, 20 ton, 30 ton, 40 ton, 50 ton, 60, ton, 70 ton, 80 ton 90 ton hingga 500 ton. Untuk menghasilkan produk berkualitas dan daya awet, kecuali suhu yang cocok, humidity juga memegang faktor terpenting. Produk perisable (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,ikan, kue dan sebagainya yang menerima suhu tepat namun dengan kelembaban rendah (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura pesat tidak segar lagi, ikan segar, daging dan kudapan manis menjadi kering, sehingga tak memiliki kekuatan tarik jual.Jika Anda sedang memerlukan cold room Infokan terhadap PT. Bangkit Jaya Teknik untuk mendapat spesifikasi ruangan pendingin nan ideal dengan termurah. Cold storage adalah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan level temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan beraneka produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya diwujudkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan mengembangkan luas bangunan yang dapat dijadikan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Biasanya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna mempertimbangkan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD STORAGE DAN KEGUNAANNYA

Penyimpanan beku ini mempunyai setidaknya empat varian antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua macam ke 1 lazimnya dihasilkan untuk penyimpanan produk yang memerlukan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk segera dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

CHILLED ROOM Variasi chilled room biasanya mempunyai kecakapan untuk situasi temperatur rendah dari +1°C sampai dengan +7°C. Chilled room kayak gini banyak dipakai untuk storage bahan makanan segar seperti sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai daya bendung segar kurang dari 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Chilled room juga dapat diterapkan pada chilled room ini mengaplikasikan setelan temperature +10 derajat celcius untuk meningkatkan temperature produk segar itu sebelum masuk ke proses pengolahan.

RUANGAN BEKUKeadaan suhu yang dimiliki kamar beku ada pada suhu -15°C sampai dengan -20°C. Suhu rendah itu, bahan makanan yang biasanya disimpan yaitu daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang perlu temperatur pada suhu frozen.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan produk yang sudah selesai diproses dalam waktu singkat, karenanya blast chiller lebih umum digunakan. Storage ini mempunyai kecakapan pendinginan temperatur antara +1°C – +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Storage ini banyak digunakan pada industri pengolahan makanan dengan kecakapannya mendinginkan produk secara berkisar 4 hingga 5 jam saja. Frozen food dan makanan olahan dapat disimpan pada suhu -20°C ~ -35 °C. Kecuali halnya untuk menaruh bahan makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk mencegah perkembangbiakan virus, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, kandungan gizi dan kualitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya tahan lama. Melainkan demikian, bahan produk hal yang demikian diletakkan pada gudang yang pantas karenanya kwalitas produk makin meningkat. Dapat disimpulkan bahwa fungsi dari keempat macam media storage di atas sama-sama menyimpan produk atau stok dalam situasi temperatur tertentu supaya terjaga baik mutunya.Untuk keadaan yang disesuaikan dengan standar operasi perusahaan yang baik, karenanya kualitas stok serta cold chain produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik storage yang ditawarkan, karenanya bidang usaha yang banyak mengaplikasikan penyimpanan ini adalah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Temukan HARGA KASTORIT, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI PROBOLINGGO hanya ada di PT. BANGKIT JAYA TEKNIK INDONESIA


Komentar

Postingan populer dari blog ini

APLIKASI WATER CHILLER UNTUK INDUSTRI

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI JAKARTA PUSAT

JUAL COLD STORAGE MEDAN MESIN PENDINGIN JASA INSTALASI COLD STORAGE DI PALEMBANG