HARGA JUAL COLD ROOM MURAH

Untuk memperoleh produk  berkualitas dan kekuatan awet, kecuali suhu yang cocok, humidity juga mengontrol peranan penting. Produk hortikultura (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,ikan, cake dan lain-lain yang menerima suhu tepat melainkan dengan kelembaban rendah (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura kencang tidak segar lagi, ikan segar, daging dan bakery menjadi tidak lembab, berakibat tak mempunyai tenaga tarik jual.Konsultasikanlah kepada tim bjti untuk mendapatkan spek cold storage nan ideal. Cold storage yakni suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan tahapan temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini diwujudkan dengan tujuan untuk menyimpan beraneka produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya diwujudkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan mengembangkan luas bangunan yang dapat diwujudkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna memutuskan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD ROOM DAN FUNGSINYA

Penyimpanan beku ini mempunyai setidaknya 4 varian antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua ragam pertama lazimnya diwujudkan untuk storage produk yang memerlukan keadaan temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk lantas dan menaruhnya dalam tahapan temperatur tertentu.

RUANGAN DINGIN Ragam chilled room lazimnya mempunyai kecakapan untuk situasi suhu rendah dari +1°C hingga +7°C. Storage chilled seperti ini banyak dipakai buat menaruh bahan makanan segar umpamanya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai tenaga tahan kesejukan kurang dari dua bulan (60 hari).

Selain itu, Chilled room juga dapat diaplikasikan pada chilled room ini menerapkan setting  temperature +10 °C untuk meningkatkan temperature bahan baku segar tersebut sebelum masuk ke cara kerja masak.

FREEZER ROOM SituasiKOndisi suhu yang ada  ruangan beku  ada pada suhu -15°C sampai -20°C. Suhu rendah tersebut, produk yang lazimnya disimpan yakni daging, susu, ikan, keju dan lain-lain nan membutuhkan suhu pada suhu beku.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan produk yang telah selesai dimasak dalam tempo cepat, maka blast chiller lebih biasa dipakai. Media penyimpanan ini mempunyai kecakapan cooling suhu antara +1°C – +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Storage ini biasa dipakai pada industri pengolahan makanan dengan kesanggupannya membekukan bahan baku secara singkat. Frozen food dan makanan olahan dapat disimpan pada suhu -20°C hingga -35 °C. Selain halnya untuk menyimpan bahan makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk mencegah perkembangbiakan kuman, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, nutrisi dan kwalitas produk serta mengurangi tingkat kadar air pada produk agar supaya tahan lama. Melainkan demikian, bahan produk tersebut diletakkan pada gudang yang pantas karenanya kwalitas produk makin baik. Dapat disimpulkan bahwa kegunaan dari 4 macam media storage di atas sama-sama menaruh produk atau stok dalam situasi suhu tertentu agar terjaga kualitasnya.Untuk situasi yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang ideal, maka kwalitas stok serta pendistribusian produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik storage yang ditawarkan, karenanya skup bisnis  yang banyak menerapkan penyimpanan ini yakni perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan herbal.

Adapun cara kerja sistem pendingin pada umumnya yakni suatu upaya untuk mengondisikan udara dalam suatu {kamar|gudang|ruang|room) atau tempat layak dengan kebutuhan. Pelaksanaan tata udara tak sekadar hanya mendinginkan (cooling) saja, tapi juga meliputi kelembapan, peredaran, dan pemfilteran udara. Humidity menjadi amat penting diamati dalam suatu tata udara bagus untuk kenyamanan maupun untuk pengerjaan produksi. Ilmu yang mempelajari perihal karakteristik campuran uap air dengan udara kering disebut Psikometrik.

Kandungan uap air akan berbeda di tiap daerah atau tempat. Tempat yang mempunyai empat musim lazimnya mempunyai udara yang benar-benar kering atau sedikit kandungan uap airnya, meskipun di tempat tropis seperti Indonesia, mempunyai udara yang lembab atau banyak kandungan uap airnya. Dalam metode tata udara, mengondisikan kandungan uap air di udara yakni hal yang lebih susah dijalankan diperbandingkan dengan pembatasan temperatur. Udara di atmosfir terdapat dua campuran gas terbesar adalah 22% Oksigen dan 74% Nitrogen, meskipun 4% lagi yakni campuran dari bermacam-macam tipe gas antara lain Karbon Dioksida, Karbon Monoksida, Ozon, Neon, dan gas lainnya.

Kelembaban udara di suatu daerah bisa bertambah/naik sekiranya ditambahkan kandungan uap air, sebaliknya kelembaban udara bisa berkurang/turun sekiranya kandungan uap airnya dikurangi. Penambahan dan pengurangan uap air ini yakni salah satu perbuatan dalam pengkondisian udara untuk kenyamanan atau untuk pengerjaan produksi. Untuk menilai kandungan uap air di udara menerapkan satuan grains, adalah keadaan udara dengan berat kandungan uap air per kaki kubik. Dengan kata lain grains yaitu satuan untuk berat uap air dengan kesetaraan 7000 grains sama dengan 1 pound.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

APLIKASI WATER CHILLER UNTUK INDUSTRI

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI JAKARTA PUSAT

UNIT PEMBEKU CEPAT KASTORIT JASA PEMBUATAN COLD STORAGE DI PEKALONGAN