COLD STORAGE JAKARTA COLD ROOM JASA PERBAIKAN COLD STORAGE DI BENGKULU

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang menjual unit Cool Storage, BJTI melayani penjualan di seluruh Indonesia. Keperluan penyimpanan produk bahan baku, produk yang mudah rusak, dll. Kapasitas penyimpanan cold storage mulai dari 10 ton, 20 ton, 30 ton, 40 ton, 50 ton, 60, ton, 70 ton, 80 ton 90 ton hingga 500 ton. Untuk memperoleh produk fresh dan daya simpan yang lebih lama, selain suhu yang tepat, humidity juga mengontrol peranan penting. Produk hortikultura (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,produk hasil laut, cake dan sebagainya yang mendapatkan temperatur yang cocok namun dengan humidity rendah (< 40% RH) akan membuat produk hortikultura pesat lusuh, ikan segar, daging dan bakery menjadi kering, sehingga tidak mempunyai energi tarik jual.Jika Anda sedang membutuhkan Konsultasikanlah terhadap PT. Bangkit Jaya Teknik untuk mendapat spesifikasi unit yang ideal dengan termurah. Cold storage yaitu suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan level temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dihasilkan dengan tujuan untuk menyimpan berbagai produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya dijadikan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan mengembangkan luas bangunan yang dapat diwujudkan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna mempertimbangkan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

MODEL-MODEL COLD STORAGE DAN PERUNTUKANNYA

Frozen storage ini memiliki setidaknya 4 varian antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua jenis pertama biasanya dihasilkan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk lantas dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

THAWING ROOM Ragam chilled room lazimnya mempunyai kecakapan untuk kondisi temperatur rendah dari +1°C sampai dengan +7°C. Chilled room seperti ini banyak diterapkan untuk menyimpan bahan fresh food semisal sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki kekuatan tahan kesejukan kurang dari 2 bulan (60 hari).

Selain itu, Chilled room juga dapat dipakai pada chilled room ini memakai setting temperature +10 °C untuk meningkatkan temperature bahan baku segar hal yang demikian sebelum masuk ke pelaksanaan masak.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi temperatur yang ada kamar beku ada pada suhu -15°C sampai dengan -20°C. Suhu rendah tersebut, produk yang biasanya disimpan ialah daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang membutuhkan suhu pada temperatur beku.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan makanan yang telah selesai dimasak dalam waktu singkat, karenanya blast chiller lebih awam digunakan. Media penyimpanan ini mempunyai kemampuan pendinginan suhu antara +1°C – +4°C.

UNIT PEMBEKU CEPAT Storage ini biasa dipakai pada industri pengolahan makanan dengan kecakapannya membekukan bahan baku secara cepat. Frozen food dan makanan olahan bisa disimpan pada suhu -20°C hingga -35 derajat Celsius. Kecuali halnya untuk menaruh produkk makanan, blast freezer juga blast chiller digunakan untuk menahan perkembangbiakan bakteri, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, nutrisi dan kualitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan agar supaya lebih awet. Melainkan demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada gudang yang pantas karenanya kwalitas produk makin baik. Dapat disimpulkan bahwa kegunaan dari keempat macam media penyimpanan di atas sama-sama menyimpan produk atau stok dalam kondisi temperatur tertentu supaya terjaga baik mutunya.Untuk keadaan yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang baik, maka mutu stok serta cold chain produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik penyimpanan yang ditawarkan, karenanya bidang usaha yang banyak mengaplikasikan penyimpanan ini yakni perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan RUANGAN PENDINGIN KASTORIT, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI PASURUAN hanya ada di BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

APLIKASI WATER CHILLER UNTUK INDUSTRI

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI JAKARTA PUSAT

JUAL COLD STORAGE MEDAN MESIN PENDINGIN JASA INSTALASI COLD STORAGE DI PALEMBANG