COLD ROOM CHILLER KASTORIT JASA INSTALASI COLD ROOM DI KEDIRI

Solusi terbaik dari PT. BJTI yang mempersembahkan unit Cool Storage, BJTI melayani peawatan mesin di seluruh Indonesia. Kebutuhan penyimpanan produk susu, produk yang mudah rusak, dll. Kapasitas penyimpanan cold storage mulai dari 10 ton, 20 ton, 30 ton, 40 ton, 50 ton, 60, ton, 70 ton, 80 ton 90 ton hingga 500 ton. Agar menghasilkan produk berkualitas dan energi awet, kecuali temperatur yang pas, kelembaban juga membatasi peranan penting. Produk hortikultura (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), daging segar,produk hasil laut, kudapan manis dan sebagainya yang menerima temperatur ideal tetapi dengan humidity rendah (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura kencang layu, ikan segar, daging dan kudapan manis menjadi kering, sehingga tidak memiliki energi tarik jual.Jika Anda sedang memerlukan cold room Infokan kepada PT. Bangkit Jaya Teknik untuk memperoleh spesifikasi ruangan pendingin yang tepat dengan termurah. Cold storage yakni suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan jenjang temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dijadikan dengan tujuan untuk menyimpan beraneka produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada biasanya diwujudkan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat diciptakan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Biasanya pembuatan storage ini diawali dari informasi lapangan lokasi guna menentukan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.

VARIAN COLD ROOM DAN FUNGSINYA

Penyimpanan beku ini memiliki setidaknya 4 varian antara lain 1. chilled room,  2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. Kedua macam ke 1 lazimnya dijadikan untuk storage produk yang membutuhkan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dimaksudkan untuk mendinginkan produk lantas dan menaruhnya dalam level temperatur tertentu.

THAWING ROOM Macam chilled room biasanya mempunyai kecakapan untuk keadaan temperatur rendah dari +1°C sampai dengan +7°C. Storage chilled seperti ini banyak dipakai untuk menaruh bahan makanan segar seumpama sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang mempunyai tenaga tahan segar < 2 bulan (60 hari).

Kecuali itu, Chilled room juga bisa diterapkan pada chilled room ini mengaplikasikan pengaturan suhu +10 derajat celcius untuk menaikan suhu produk fresh hal yang demikian sebelum masuk ke progres pengolahan.

FREEZER ROOMSituasiKOndisi suhu yang dimiliki freezer room ada pada suhu -15°C sampai dengan -20°C. Suhu rendah itu, bahan makanan yang umumnya disimpan adalah daging, susu, ikan, keju dan lain sebagainya yang membutuhkan temperatur pada temperatur beku.

BLAST CHILLER Untuk mendinginkan makanan yang sudah kelar dimasak dalam waktu singkat, karenanya blast chiller lebih umum dipakai. Storage ini mempunyai kemampuan pendinginan temperatur antara +1°C sampai dengan +4°C.

BLAST FREEZER ROOM Penyimpanan ini biasa digunakan pada industri pengolahan makanan dengan kecakapannya membekukan bahan baku secara berkisar 4 hingga 5 jam saja. Frozen food dan makanan olahan dapat disimpan pada temperatur -20°C sampai dengan -35 °C. Kecuali halnya untuk menyimpan bahan makanan, blast freezer dan blast chiller difungsikan untuk mencegah pertumbuhan bakteri, menjaga cita rasa, nutrisi dan kualitas produk serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan hal yang demikian supaya tahan lama. Tetapi demikian, bahan produk hal yang demikian diletakkan pada gudang yang pantas karenanya kwalitas produk bisa baik. Bisa disimpulkan bahwa fungsi dari keempat jenis media storage di atas sama-sama menyimpan produk atau stok dalam keadaan temperatur tertentu agar terjaga baik mutunya.Untuk kondisi yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang ideal, maka kualitas stok serta cold chain produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.

Dengan karakteristik penyimpanan yang diberikan, maka bidang usaha yang banyak menerapkan penyimpanan ini adalah perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, bahan makanan segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan obat herbal. Dapatkan CHILLED ROOM GUDANG PENDINGIN, JASA PEMBUATAN COLD STORAGE,  DI METRO persembahan dari BJTI


Komentar

Postingan populer dari blog ini

APLIKASI WATER CHILLER UNTUK INDUSTRI

CARI RUANGAN PENDINGIN, JASA INSTALASI COLD STORAGE, DI JAKARTA PUSAT

JUAL COLD STORAGE MEDAN MESIN PENDINGIN JASA INSTALASI COLD STORAGE DI PALEMBANG