JUAL COLD STORAGE CUSTOM CHILLER
Untuk menerima produk segar dan energi simpan yang lebih lama, kecuali suhu yang presisi, kelembaban juga mengendalikan peranan penting. Produk hortikultura (tanaman buah, sayur-sayuran, jamur,tanaman hias, tanaman obat), fresh meat,ikan, cake dan sebagainya yang mendapatkan suhu tepat tetapi dengan kelembaban low (< 40% RH) menyebabkan produk hortikultura pesat lusuh, ikan segar, daging dan bakery menjadi tidak lembab, berakibat tak memiliki kekuatan tarik jual.Konsultasikanlah terhadap tim bjti untuk mendapatkan spesifikasi ruangan pendingin nan pas. Cold storage adalah suatu ruangan yang dirancang sedemikian rupa supaya bisa mempertahankan jenjang temperatur tertentu. Ruang penyimpanan ini dijadikan dengan tujuan untuk menyimpan pelbagai produk bahan makanan dan lain sebagainya supaya kesegarannya bisa bertahan lebih lama.Penyimpanan khusus ini pada lazimnya dijadikan menurut keperluan spesifik dan luas bangunan yang tersedia di lokasi. Dengan memaksimalkan luas bangunan yang dapat dijadikan pada lokasi juga bertujuan supaya pembuatan cold storage bisa memenuhi keperluan. Lazimnya pembuatan storage ini diawali dari kuesioner lokasi guna menetapkan bahwa seluruh keperluan penyimpanan beku hal yang demikian bisa diakomodasi di lokasi.
Jika Anda mencari Cold Storage atau Cold Room baik ukuran standar maupun custom berkualitas untuk mendukung usaha Anda?
MODEL-MODEL COLD STORAGE DAN FUNGSINYA
Penyimpanan beku ini memiliki setidaknya empat ragam antara lain 1. chilled room, 2. freezer room, 3. blast freezer dan 4. blast chiller. 2 model pertama lazimnya dijadikan untuk penyimpanan produk yang membutuhkan situasi temperatur tertentu, sementara blast freezer dan blast chiller lebih dialamatkan untuk mendinginkan produk langsung dan menaruhnya dalam jenjang temperatur tertentu.
THAWING ROOM Ragam chilled room lazimnya memiliki kesanggupan untuk situasi suhu low temp. dari +1°C hingga +7°C. Chilled room seperti ini banyak diaplikasikan buat menaruh bahan makanan segar contohnya sayur-mayur, buah-buahan serta bahan makanan lain yang memiliki kekuatan bendung fresh < dua bulan (60 hari).
Selain itu, Chilled room juga dapat diaplikasikan pada chilled room ini mengaplikasikan setelan suhu +10 °C untuk menaikan suhu produk segar tersebut sebelum masuk ke cara kerja pengolahan.
FREEZER ROOMKeadaan suhu yang dimiliki freezer room ada pada suhu -15°C sampai dengan -20°C. Suhu rendah hal yang demikian, produk yang biasanya disimpan yakni daging, susu, ikan, keju dan lain-lain nan membutuhkan suhu pada suhu beku.
BLAST CHILLER Untuk mendinginkan makanan yang sudah selesai dimasak dalam waktu singkat, karenanya unit pendingin cepat lebih biasa diaplikasikan. Media penyimpanan ini memiliki kemampuan pendinginan suhu antara +1°C – +4°C.
BLAST FREEZER ROOM Storage ini biasa diaplikasikan pada industri pengolahan makanan dengan kecakapannya mendinginkan bahan baku secara singkat. Makanan beku dan makanan olahan dapat disimpan pada suhu -20°C ~ -35 derajat Celsius. Selain halnya untuk menyimpan bahan makanan, blast freezer juga blast chiller difungsikan untuk menahan pertumbuhan virus, menjaga meliputi penampakan, bau, rasa, tekstur, dan suhu, nutrisi dan kwalitas makanan serta mengurangi tingkat kadar air pada makanan hal yang demikian supaya tahan lama. Tetapi demikian, bahan makanan tersebut diletakkan pada gudang yang layak karenanya kwalitas produk makin baik. Bisa disimpulkan bahwa kegunaan dari keempat jenis media penyimpanan di atas sama-sama menaruh produk atau stok dalam kondisi suhu tertentu agar terjaga baik mutunya.Untuk kondisi yang disesuaikan dengan SOP perusahaan yang ideal, karenanya kwalitas stok serta pendistribusian produk menjadi lebih maksimal. Note : Cold Chain adalah Rantai dingin yang mengacu pada pengelolaan suhu produk yang mudah rusak (perishable) untuk menjaga kualitas dan keamanan dari titik asal melalui rantai distribusi hingga ke tangan konsumen / end user.
Dengan model penyimpanan yang ditawarkan, maka bidang usaha yang banyak mengaplikasikan media penyimpanan ini yakni perusahaan bidang industri es, perikanan, daging, buah, sayur-sayuran, pengusaha hortikultura, produk segar yang lain, hingga ke bidang industri farmasi dan herbal.
Adapun cara kerja sistem pendingin pada prinsipnya adalah suatu upaya untuk mengondisikan udara dalam suatu {kamar|gudang|ruang|room) atau daerah layak dengan keperluan. Kerja tata udara tak sekadar cuma mendinginkan (cooling) saja, melainkan juga mencakup humidity, siklus, dan pemfilteran udara. Humidity menjadi betul-betul penting diperhatikan dalam suatu pengelolaan udara bagus untuk kenyamanan maupun untuk cara kerja produksi. Ilmu yang mempelajari seputar karakteristik campuran uap air dengan udara kering disebut Psikometrik.
Kandungan uap air akan berbeda di tiap daerah atau tempat. Tempat yang mempunyai empat musim lazimnya mempunyai udara yang benar-benar kering atau sedikit kandungan uap airnya, walaupun di tempat tropis seperti Indonesia, mempunyai udara yang lembab atau banyak kandungan uap airnya. Dalam cara tata udara, mengondisikan kandungan uap air di udara adalah hal yang lebih susah dilaksanakan diperbandingkan dengan pembatasan temperatur. Udara di atmosfir terdapat dua campuran gas terbesar ialah 22% Oksigen dan 74% Nitrogen, walaupun 4% lagi adalah campuran dari beragam variasi gas antara lain Karbon Dioksida, Karbon Monoksida, Ozon, Neon, dan gas lainnya.
Kelembaban udara di suatu daerah bisa bertambah/naik seandainya ditambahkan kandungan uap air, sebaliknya kelembaban udara bisa berkurang/turun seandainya kandungan uap airnya dikurangi. Penambahan dan pengurangan uap air ini adalah salah satu perbuatan dalam pengkondisian udara untuk kenyamanan atau untuk cara kerja produksi. Untuk menilai kandungan uap air di udara memakai satuan grains, ialah situasi udara dengan berat kandungan uap air per kaki kubik. Dengan kata lain grains merupakan satuan untuk berat uap air dengan kesetaraan 7000 grains sama dengan 1 pound.
Komentar
Posting Komentar